Percoche

Die Percoche ist eine Kreuzung aus Pfirsich und Aprikose.

Beschreibung

Die Percoche (Prunus percoche) gehört zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Der drei bis sechs Meter hohe, sommergrüne Baum ist eine Varietät des Pfirsichs und in Italien verbreitet. Er bevorzugt sonnige Standorte mit gut durchlässigen, lehmigen Böden.

Die Früchte der Percoche werden sowohl roh als auch verarbeitet genutzt. Sie sind fest, saftig und süß. Die Früchte werden frisch verzehrt oder für Marmeladen und Konserven verwendet. Hauptanbaugebiete befinden sich in Italien und Spanien. Der Baum ist eine gute Bienen- und Insektenweide.

Die Percoche ist bis -15 °C frosthart und blüht im Frühjahr mit rosa Blüten.

Im WASYS-Projekt

Sorten: Romea, Carson, Andross

Eignung: sehr gut

Anfälligkeiten: Winterfrost (gering), Spätfrost (gering), biotische Schadfaktoren (gering), Trockenheit (gering), Hitze (keine), Nährstoffarmut (keine)


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