Nashi

Die Nashi ist äußerst hitzeresistent.

Beschreibung

Die Nashi (Pyrus pyrifolia), auch Nashi-Birne, Asiatische Birne, Japanische Birne, Chinesische Birne, Koreanische Birne oder Kumoi genannt, gehört zu der Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Der bis zu fünfzehn Meter hohe, sommergrüne Baum ist in Ostasien beheimatet und bevorzugt sonnige Standorte mit gut durchlässigen, lehmigen oder sandigen Böden.

Die Nashi-Früchte werden als Nahrungsmittel geschätzt. Sie sind saftig, knackig, reich an Vitaminen und werden frisch verzehrt oder in Salaten und Desserts verwendet. In der traditionellen chinesischen Medizin werden Nashi-Birnen zur Linderung von Husten und zur Befeuchtung der Lunge verwendet. Hauptanbaugebiete befinden sich in China, Japan und Korea.

Die Nashi ist bis -25 °C frosthart. Sie ist äußerst hitzeresistent, aber anfällig für Stammschäden durch Kahlfrost.

Im WASYS-Projekt

Sorten: Shinko, Hosui

Eignung: gut

Anfälligkeiten: Winterfrost (mittel), Spätfrost (gering), biotische Schadfaktoren (mittel), Trockenheit (gering), Hitze (keine), Nährstoffarmut (keine)


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