Nektarine
Beschreibung
Die Nektarine (Prunus persica var. nucipersica) gehört zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Der drei bis sechs Meter hohe, sommergrüne Baum ist eine Varietät des Pfirsichs und in China beheimatet. Er bevorzugt sonnige Standorte mit gut durchlässigen, lehmigen Böden.
Die Nektarinen sind eine beliebte Sommerfrucht. Sie sind saftig, süß und reich an Vitaminen. Sie werden frisch verzehrt oder in Salaten, Desserts und Konfitüren verwendet. Hauptanbaugebiete befinden sich in den USA (Kalifornien), Spanien, Italien und China.
Die Nektarine ist bis -18 °C frosthart. Sie ist anfällig für die Kräuselkrankheit, die durch den Pilz Taphrina deformans verursacht wird.
Im WASYS-Projekt
Sorten: Honey Kist
Eignung: ungeeignet
Anfälligkeiten: Winterfrost (mittel), Spätfrost (mittel), biotische Schadfaktoren (stark), Trockenheit (gering), Hitze (gering), Nährstoffarmut (gering)