Mini-Kiwi

Die Mini-Kiwi ist eine wahre Vitaminbombe.

Beschreibung

Die Mini-Kiwi (Actinidia arguta), auch Kiwibeere, Strahlengriffel, Honigbeere oder Chinesische Stachelbeere genannt, gehört zu der Familie der Strahlengriffelgewächse (Actinidiaceae). Die verholzende, bis zu zehn Meter lange Kletterpflanze ist in Ostasien heimisch und bevorzugt sonnige bis halbschattige Standorte mit gut durchlässigen, humusreichen und leicht sauren Böden.
Die kleinen, glatten Früchte werden als Nahrungsmittel geschätzt. Die Mini-Kiwi-Früchte sind reich an Vitamin C und anderen Nährstoffen. Sie können frisch verzehrt oder zu Marmeladen und Desserts verarbeitet werden. Im medizinischen Kontext werden die Früchte zur Förderung der Verdauung und zur Stärkung des Immunsystems verwendet. Hauptanbaugebiete befinden sich in China, Korea und Neuseeland.

Die Pflanze ist bis -30 °C frosthart.

Im WASYS-Projekt

Sorten: weiblich: Victoria, Pink Jumbo, Red Jumbo, Pupurna Sadowa, Ananasnaya, Kokuwa (Befruchtersorte: Romeo)

Eignung: gut

Anfälligkeiten: Winterfrost (keine), Spätfrost (mittel), biotische Schadfaktoren (keine), Trockenheit (gering), Hitze (gering), Nährstoffarmut (keine)


Zurück
Zurück

Mexikanischer Weißdorn

Weiter
Weiter

Nashi