Pawpaw

Die Pawpaw trägt die größten essbaren Früchte des nordamerikanischen Kontinents.

Beschreibung

Die Pawpaw (Asimina triloba), auch Indianerbanane, Dreilappiger Papau, gehört zur Familie der Sauersackgewächse (Annonaceae). Sie ist im Südosten Nordamerikas beheimatet. Die Pawpaw kann bis zu fünf Meter hoch und bis zu vier Meter breit werden.

Die Blütezeit der Pawpaw beginnt ab Ende März und reicht bis in den Mai. Als Bestäuber dienen der Wind, Fliegen und Käfer. Die bis zu 500 Gram schweren Früchte der Pawpaw reifen ab September bis Oktober. Sie können frisch gegessen werden oder dienen beispielsweise der Herstellung von Shakes, Sorbets, Marmeladen oder Liköre.

Die Pawpaw ist bis circa -28 °C frosthart und an feucht-warmes Klima angepasst, verträgt aber dennoch Trockenheit. Sie bevorzugt nährstoffreiche, durchlässige Böden.

Im WASYS-Projekt

Sorten: Halwin, Mary Foos Johnson, Prima, Sämlinge

Eignung: sehr gut

Anfälligkeiten: Winterfrost (keine), Spätfrost (gering), biotische Schadfaktoren (keine), Trockenheit (keine), Hitze (keine), Nährstoffarmut (gering)


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