Kirschpflaume

Die Kirschpflaume blüht früh im Jahr und dient vielen verschiedenen Insektenarten als Nahrungsquelle.

Beschreibung

Die Kirschpflaume (Prunus cerasifera), auch Myrobalane, Wildpflaume, Wilde Mirabelle oderTürkische Pflaume genannt, gehört zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Sie ist vom Südwesten Sibiriens bis nach Kleinasien heimisch. Der Baum erreicht eine Höhe und eine Breite von bis zu neun Metern.

Die Blütezeit der Kirschpflaume beginnt im März. Sie dient vielen verschiedenen Insektenarten als Nahrungsquelle. Die Früchte der Kirschpflaume reifen zwischen Juli und August. Vögel ernähren sich von Ihnen. Am besten eignen sich die Früchte zum Frischverzehr oder als Belag von Kuchen. Sie können beispielsweise zu Bränden weiterverarbeitet werden.

Die Kirschpflaume ist frosthart bis ca. -34 °C. Sie gedeiht an sonnigen und halbschattigen Standorten. Die Kirschpflaume ist anspruchslos und tolreant gegenüber verschiedenen Bodentypen.

Im WASYS-Projekt

Sorten: Campagnere, Promessa di Giuno, Vesuviana

Eignung: sehr gut

Anfälligkeiten: Winterfrost (keine), Spätfrost (gering), biotische Schadfaktoren (gering), Trockenheit (keine), Hitze (keine), Nährstoffarmut (keine)


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