Japanische Teehortensie

In ihrer Heimat, Japan, blickt die Japanische Teehortensie auf eine jahrhunderte alte Teetradition.

Beschreibung

Die Japanische Teehortensie (Hydrangea serrata), auch Tellerhortensie, Berghortensie, Bhudda-Blume oder Gartenhortensie genannt, gehört zur Familie der Hortensiengewächse (Hydrangeaceae). Sie ist in Japan heimisch, wird bis zu 1,5 Meter hoch und ein Meter breit.

Die weißen bis rosafarbenden Blüten der Japanischen Teehortensie erscheinen ab Juni. Blätter und Blüten lassen sich zu Tee weiterverarbeiten und können als Zuckerersatz genutzt werden.

Die Japanische Teehortensie ist frosthart bis ca. -17 °C frosthart. Sie gedeiht an halbschattigen und sonnigen Standorten. Gegenüber dem Boden ist sie anspruchslos.

IM WASYS-PROJEKT

Sorten: Oamacha

Eignung: bedingt geeignet

Anfälligkeiten: Winterfrost (stark), Spätfrost (gering), biotische Schadfaktoren (keine), Trockenheit (gering), Hitze (mittel), Nährstoffarmut (gering)


Bild von Selina Tenzer.

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